Рецепт постных кексиков
Предлагаем вашему вниманию рецепт Постных апельсиновых кексиков:
Ингредиенты:
100г муки "Рязаночка" Высший сорт
70г сахара
60мл апельсинового сока
100г моркови
50мл растительного масла
1/4ч.л.соды
1/2ч.л.разрыхлителя
Специи:
1/4ч.л.ванилина
1/4ч.л.мускатного ореха
1/2ч.л.корицы
1/2ч.л.кардамона
Приготовление:
Муку смешать со специями, разрыхлителем и содой. Морковь натереть на мелкой терке. Перемешать масло с сахаром, влить эту смесь в муку и перемешать лопаткой. Затем влить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Добавить морковь и еще раз замесить тесто лопаткой. Выпекать в формочках в разогретом духовом шкафу до "сухой зубочистки" .